Il 16 ottobre, in 150 paesi, si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione. Quest’anno, la celebrazione cade in un periodo caratterizzato da molte sfide globali: la pandemia ancora in corso, conflitti armati, cambiamento climatico, rincaro dei prezzi e tensioni internazionali. Tali eventi si ripercuotono sulla sicurezza alimentare globale, generando notevoli diseguaglianze in termini di accesso regolare a quantità sufficienti di alimenti nutrienti.

In questa giornata, si fa appello alla solidarietà globale e all’azione collettiva per far sì che nessuno venga lasciato indietro nella trasformazione di sistemi agroalimentari più efficienti, inclusivi, sostenibili e resilienti, per ottenere una produzione migliore, una nutrizione migliore, un ambiente migliore e una vita migliore.

In un mondo sostenibile ogni persona conta e tutti possono adoperarsi perché ciò si realizzi. I governi, il settore privato, il mondo accademico, la società civile e le singole persone devono collaborare in modo solidale per dare priorità al diritto al cibo, alla nutrizione, alla pace e all’uguaglianza per tutti.

Impegniamoci anche noi per un futuro inclusivo e sostenibile, dimostrando maggiore empatia e gentilezza nelle azioni quotidiane.

Di seguito, alcuni materiali informativi dal sito ufficiale dell’evento:

Torna alla sezione Scuola Sostenibile